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En route pour le BBQ végétarien parfait

Qui a dit qu’un barbecue parfait était nécessairement synonyme de viande ? Un BBQ végétarien est non seulement rafraîchissant, mais aussi très original. Appliquez ces conseils et inspirez vos convives avec cette surprise gustative.

  • Optez pour de vrais légumes de BBQ, comme les aubergines, les tomates, les courgettes, les poivrons… et testez. Faites une courgette avec de l’Halloumi (fromage pour grill), remplissez un poivron de riz, surprenez-vous et surprenez vos invités avec une recette unique à base de champignons portobellos : osez. Nous vous inspirons avec plaisir à l’aide de nos recettes.

     

  • Vous préférez les légumes durs ? Mieux vaut les blanchir avant de les placer sur le grill. De préférence la veille au soir. Sinon, vous risquez de passer des heures à attendre qu’ils soient prêts.

     

  • Un barbecue n’est jamais totalement complet sans une délicieuse marinade. Osez jouer avec les marinades pour légumes et hasardez-vous dans des combinaisons de goût surprenantes.

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  • Les burgers de légumes au BBQ semblent être une bonne idée, mais ne le sont pas. En effet, ils cuisent plus vite et sèchent donc plus vite. Le but n’est pas d’avoir un morceau de carton dans votre assiette. Vous voulez vraiment faire griller des burgers ? Utilisez plutôt un grill qu’un barbecue.

     

  • Si vous organisez le barbecue pour des végétariens et des amateurs de viande, veillez à une séparation claire sur le grill. Vos convives végétariens apprécieront.

     

  • Si vous organisez un barbecue 100 % végétarien alors que des enfants seront présents, mieux vaut en tenir compte. Faites des formes amusantes avec les légumes, prévoyez des sauces…

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  • Graissez suffisamment votre grill ! Les légumes ne contiennent pas autant de graisse que la viande et ont donc besoin d’un petit coup de pouce. Il ne serait pas très agréable de gratter pour décoller vos légumes du grill.

     

  • Prévoyez des accompagnements et des en-cas surprenants. Tout le monde aime manger un peu plus que prévu. Nous ne sommes quand même pas les seuls à manger plus que de raison à un barbecue ?

 

Encore une petite recette ? Bien sûr!


Veggie burger extra

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Faites cuire le quinoa selon les instructions figurant sur l'emballage. Laissez bien refroidir, arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez...

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