À l’eau la terre

Faire se rencontrer les univers marins et terriens dans l’assiette est un jeu auquel les cuisiniers de tous niveaux se prêtent depuis la nuit des temps. Accords classiques ou contrastes osés, la confrontation met le plus souvent en valeur les subtiles nuances du gras et de l’iode. Un monde de gourmandise infinie dont on se passe difficilement une fois qu’on en a franchi les portes.

Cook like a pro

Street me up

Bien plus qu’une simple mode pour hipster, la street food est devenue un véritable art de vivre, convivial et joyeux. Un répertoire cosmopolite qui peut aussi s’utiliser dans des déclinaisons plus gastronomiques et trouver sa place autour d’une table à la fois chic et décontractée. Accrochez vos ceintures, départ pour un tour du monde éclair du meilleur de la cuisine de rue.

Cook like a pro

C’est de bon thon

Dans le thon tout est bon mais surtout la ventrêche. Cette partie qui correspond peu ou prou à la ‘poitrine’ se situe un peu en dessous de la tête du grand poisson migrateur. Riche en acides gras – les fameux Omega 3 – elle est particulièrement tendre et savoureuse. Un morceau de choix pour les conserves et un ingrédient multiplicateur de goûts à travailler sans modération.

Cook like a pro

Organiser une garden-party ? Soyez parfaitement préparé !

Organiser une garden-party à la maison est tout à fait indiqué. Inutile de devoir louer une salle de fête, et puis, il est plus agréable de rester chez soi. En revanche, il faut bien préparer la fête et tenir compte d’une série de détails pratiques. Comment faire de la garden-party une réussite ? Lisez nos conseils !

fête de communion communion garden-party

Entrecôte 'ribeye' grillée à la sauge et à l'ail

Laissez-vous inspirer : Entrecôte 'ribeye' grillée à la sauge et à l'ail

manger de la viande recettes

Couronne de cerf au barbecue aux légumes d’hiver poêlés

Le gibier, à plumes ou à poils, est délicieux et sain. De plus, il contient peu de graisses et est totalement naturel. Essayez cette délicieuse recette de gibier !

saison du gibier recette gibier

Sardines farcies aux olives et à la santoline

Laissez-vous inspirer : Sardines farcies aux olives et à la santoline

poisson plats de poisson recettes

Un BBQ végétarien parfait

Qui a dit qu’un barbecue parfait était nécessairement synonyme de viande ? Un BBQ végétarien est non seulement rafraîchissant, mais aussi très original. Appliquez ces conseils et inspirez vos convives avec cette surprise gustative.

barbecue organiser un bbq bbq faire un barbecue faire un barbecue barbecue végétarien plats vegetariens amuse-bouche végétarien