Faire se rencontrer les univers marins et terriens dans l’assiette est un jeu auquel les cuisiniers de tous niveaux se prêtent depuis la nuit des temps. Accords classiques ou contrastes osés, la confrontation met le plus souvent en valeur les subtiles nuances du gras et de l’iode. Un monde de gourmandise infinie dont on se passe difficilement une fois qu’on en a franchi les portes.
25. août 2021
Cook like a pro
Bien plus qu’une simple mode pour hipster, la street food est devenue un véritable art de vivre, convivial et joyeux. Un répertoire cosmopolite qui peut aussi s’utiliser dans des déclinaisons plus gastronomiques et trouver sa place autour d’une table à la fois chic et décontractée. Accrochez vos ceintures, départ pour un tour du monde éclair du meilleur de la cuisine de rue.
25. août 2021 | Nathan
Cook like a pro
Dans le thon tout est bon mais surtout la ventrêche. Cette partie qui correspond peu ou prou à la ‘poitrine’ se situe un peu en dessous de la tête du grand poisson migrateur. Riche en acides gras – les fameux Omega 3 – elle est particulièrement tendre et savoureuse. Un morceau de choix pour les conserves et un ingrédient multiplicateur de goûts à travailler sans modération.
25. août 2021 | Nathan
Cook like a pro
Organiser une garden-party à la maison est tout à fait indiqué. Inutile de devoir louer une salle de fête, et puis, il est plus agréable de rester chez soi. En revanche, il faut bien préparer la fête et tenir compte d’une série de détails pratiques. Comment faire de la garden-party une réussite ? Lisez nos conseils !
19. août 2021 | Margot Van Makro
fête de communion
communion
garden-party
Le gibier, à plumes ou à poils, est délicieux et sain. De plus, il contient peu de graisses et est totalement naturel. Essayez cette délicieuse recette de gibier !
18. août 2021 | Margot Van Makro
saison du gibier
recette gibier