Irish coffee classique

Faites chauffer le whisky dans une petite casserole. Ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à dissolution complète du sucre. Prenez un verre et versez-y le sirop de whisky...

Civet de marcassin avec pomme aux airelles et gratin de pommes de terre

Faites fondre le beurre dans une cocotte à fond épais. Salez et poivrez les morceaux de marcassin puis saisissez-les quelques minutes de chaque côté...

Presbyterian Cocktail

Prenez un verre et remplissez-le de glaçons. Versez le whisky dessus, puis 6 cl de ginger ale et enfin 6 cl d'eau pétillante...

dessert boisson apéritive

Foie gras avec pain d'épices, mangue et pulpe de fruits de la passion

Épluchez les mangues et coupez la chair en fines tranches d'une épaisseur d'un demi-centimètre...

récette d'apéritif amuse-bouche plat de fruits manger des fruits

Croquembouche au chocolat, à la crème pâtissière et aux fruits rouges

Faites fondre 200 g de chocolat fondant au bain-marie. Entretemps, fourrez les choux. Pour ce faire, créez un petit trou à l'aide d'un couteau pointu dans une des deux extrémités de chaque chou...

Boudin noir avec figues, chicons et croquettes et au jus d'airelles

Dans une poêle, faites chauffer un peu de beurre. Coupez les chicons en deux, mettez-les dans la poêle avec un filet d'eau, du poivre et du sel, puis faites-les mijoter dans le beurre chaud...

Fagots d’asperges vertes et de haricots verts lardés

Dans une poêle, faites chauffer un peu de beurre. Coupez les chicons en deux, mettez-les dans la poêle avec un filet d'eau, du poivre et du sel, puis faites-les mijoter dans le beurre chaud...

Pigeonneau aux pommes de terre grillées et aux cèpes

Préchauffez le four à 180 °C. Faites dissoudre le bouillon de volaille dans 4 dl d'eau bouillante, puis laissez mijoter pendant 2 minutes...