Plats d’automne : préparez vos propres pâtes

Plats d’automne : préparez vos propres pâtes

Lorsqu’on évoque l’automne, on pense à la pluie, à la fin de l’été et aux manteaux épais. Mais également aux couleurs agréables et incroyables de la nature et aux plats délicieux. L’automne constitue véritablement une saison intermédiaire. Lors de cette lente transition entre l’été et l’hiver, on constate une grande différence entre les légumes typiques du début de l’automne et ceux de la fin de cette saison. On trouve encore des légumes d’été au début de l’automne, alors que les légumes d’hiver commencent à apparaitre à la fin de l’automne. L’automne et l’hiver sont le moment idéal pour récolter différents légumes crucifères, tels que le chou-fleur, le brocoli, le chou blanc et le chou-rave, mais également pour les champignons.

faire des pâtes plats d'automne recettes d'automne recettes
La plie : poisson de l’année 2013!

La plie : poisson de l’année !

Chaque année, le VLAM (Office Flamand d’Agro-Marketing) choisit une espèce de poisson locale et l’élit POISSON DE L’ANNÉE. L’an dernier, c’était le grondin perlonet, cette année, c’est au tour de la PLIE. La plie connait un succès grandissant en Belgique. Ce qui n’a rien d’étonnant : la plie est un poisson bien de chez nous. Un poisson délicieux, bon marché et très sain, pouvant se préparer facilement et de multiples façons.

plie recettes de plie cuisson de plie