Conseil pratique : mesurer = savoir

Pour savoir combien de peinture vous devrez acheter pour couvrir par exemple un mur, vous calculez d’abord la superficie totale du mur. Mesurez ensuite les fenêtres, les portes et les niches et soustrayez leurs surfaces combinées de celle du mur complet. Sachant que 1 litre de peinture murale couvre en moyenne de 7 à 9 m², en fonction de la capacité d’absorption de la surface, et vous aurez une idée assez précise du nombre de litres dont vous aurez besoin.

Abats Gold

Un peu oubliés, un peu négligés, les abats méritent plus que jamais de retrouver le chemin de nos cuisines. Fantastiques ingrédients aux textures et aux goûts uniques, ils nous renvoient à une tradition de cuisine populaire tout en restant incroyablement modernes. On mange tout, on ne jette rien et on s’ouvre les portes d’un petit paradis de saveurs inédites.

De l’huître dans les idées

Elles se suffisent bien sûr à elles-mêmes, fines et savoureuses dans leur plus simple appareil. Mais les huîtres peuvent aussi se parer d’habits gourmands et décalés et nous entraîner vers des sommets gastronomiques en une seule bouchée. Sortez de vos coquilles et osez les alliances les plus folles, crues ou cuites.

Comment préparer mon jardin pour l'hiver?

Septembre et octobre sont les mois par excellence pour préparer votre jardin pour son sommeil hivernal afin que la nature puisse éclore dans toute sa splendeur dès le printemps prochain. Découvrez comment ces 10 conseils vous permettront de préparer votre jardin pour l’hiver avec l’habileté d’un professionnel.

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Le plein de sous-vide

Des viandes fondantes, des chairs parfaitement saisies, des saveurs sublimées et des arômes qui imprègnent encore mieux chaque ingrédient… La cuisson sous-vide à basse température ne nécessite pas de grands investissements et donne des résultats ébouriffants. Laissez-vous tenter et faites passer votre cuisine à l’heure pro.

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Spicy girls

Ça arrache ! Ça pique ! Ça dépote ! Ça brûle ! Les piments sont à la cuisine ce que les montagnes russes sont à la kermesse, un frisson tentateur aux allures de défi. Il serait pourtant dommage de ne les réduire qu’à leur puissance de feu. Aromatiques et parfumés, ils offrent une palette de goûts uniques et agissent comme des exhausteurs de saveurs impitoyables. Attention les papilles, ça va chauffer !

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La raie à l’honneur

Fin août, la raie a été élue poisson de l’année 2021 par le VLAM. Pendant toute l’année, la raie sera au centre de l’attention afin de mieux faire connaître ce poisson relativement méconnu par le grand public.

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Street me up

Bien plus qu’une simple mode pour hipster, la street food est devenue un véritable art de vivre, convivial et joyeux. Un répertoire cosmopolite qui peut aussi s’utiliser dans des déclinaisons plus gastronomiques et trouver sa place autour d’une table à la fois chic et décontractée. Accrochez vos ceintures, départ pour un tour du monde éclair du meilleur de la cuisine de rue.

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