walnoten-garnalen-paksoi

Wok aux noix, crevettes et pak choï

4 personnes
20 minutes

INGRÉDIENTS

  • 20 scampis
  • 2 pak choï
  • 400 g de riz complet
  • 200 g de mélange de champignons orientaux
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment rouge d'Espagne
  • 2 cuillères à soupe de sirop de gingembre
  • Jus de 1 citron vert
  • 6 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 50 g de noix
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • Quelques branches de coriandre
  • Poivre du moulin et sel

PRÉPARATION

Cuisez le riz selon les instructions sur l'emballage.
Épluchez la gousse d'ail. Décortiquez les scampis et enlevez le tube digestif. Mettez le wok sur le feu, versez un peu d'huile de sésame, ajoutez la gousse d'ail et faites sauter les scampis. Nettoyez les champignons à l'aide d'une brosse, coupez le bout des pieds et faites les cuire au wok. Ajoutez le pak choï et continuez la cuisson pendant quelques minutes avant d'incorporer la sauce soja, le jus de citron vert et le sirop de gingembre. Laissez encore mijoter quelques instants. Hachez les noix, émincez le piment rouge et incorporez-les. Terminez en parsemant de graines de sésame et de quelques brins de coriandre.