gegrilde-tonijn

Thon grillé

4 personnes
20 min. + 30 min. pour refroidir

INGRÉDIENTS

600 g de thon frais
600 g de pommes de terre à chair ferme
1 botte de radis
1 botte de cresson de fontaine
5 g de ciboulette
5 g de persil plat
2 c. à s. de crème épaisse
1 c. à s. de câpres
2 c. à s. d’huile d’olive
poivre du moulin et sel

PRÉPARATION


Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez-les, laissez-les bien refroidir et coupez-les ensuite en dés de 1 cm.

Nettoyez les radis et coupez-les en deux. Hachez finement la ciboulette et le persil plat et mélangez-les aux pommes de terre ensemble avec la crème épaisse et les radis. Salez et poivrez.

Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle ou une poêle à griller et faites-y saisir le thon, 2 minutes de chaque côté. Coupez ensuite le thon en fines lanières.

Disposez les lanières de thon sur une assiette et ajoutez la salade de pommes de terre. Garnissez avec les câpres et un peu de cresson de fontaine.