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Salade saumon chaud & pommes de terre Jersey Royal

Ce plat est très versatile : il est délicieux aussi bien chaud que froid, en entrée ou comme plat de résistance, mais se prête aussi parfaitement à un pique-nique.

 

Pour 4 personnes
Préparation: 40 minutes

 

750 g de pommes de terre Jersey Royal

4 x 200 g de filets de saumon issu de la pêche durable

½ bouquet d’aneth frais

Quelques branches de basilic

1 piment rouge frais

1 citron

Huile d’olive extra-vierge

200 g de yaourt nature

2 barquettes de cresson       

 

  1. Nettoyez les pommes de terre et cuisez-les dans de l’eau bouillante salée pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Ensuite égouttez-les.
  2. Remplissez une grande poêle (assez grande pour y mettre tous les filets de saumon l’un à côté de l’autre) d’eau bouillante salée et mettez-la sur feu moyen.
  3. Posez délicatement les filets de saumon dans l’eau et pochez-les pendant 10 minutes. Sortez les filets à l’aide d’une spatule à poisson et mettez-les sur une assiette pour refroidir.
  4. Hachez finement l’aneth et déchirez les feuilles de basilic. Retirez les graines du piment rouge et émincez-le finement. Râpez le zeste du citron avec une râpe fine.
  5. Quand les pommes de terre sont refroidies, coupez-les en deux dans la longueur et mélangez-les à la moitié du jus de citron, 1 cuillère à soupe d’huile, l’aneth haché et une pincée de sel de mer et de poivre noir.
  6. Disposez les pommes de terre sur un plat et effritez le saumon cuit au-dessus.
  7. Assaisonnez le yaourt à votre goût et mélangez-le ensuite avec le zeste de citron et le reste du jus de citron.
  8. Mettez un peu de yaourt sur les morceaux de saumon, assaisonnez avec le basilic et le piment et éparpillez le cresson au-dessus.

 

 

Énergie:

414 kcals

Matières grasses:

20,1 g

dont acides gras saturés: 4,3 g

Protéines:

27,2 g

Glucides:

31,2 g

dont sucres:

6,3 g

Sel:

1,1 g

Fibres:

3,7 g

 

Recipe © Jamie Oliver. Photography © Jamie Oliver Enterprises Limited, by Gus Filgate.

 

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