kip-champignons-nectarines

Salade de poulet aux champignons et aux nectarines

4 personnes
25 minutes

INGRÉDIENTS

  • 2 filets de poulet
  • 300 g de champignons bruns
  • 1 paquet de feta
  • 4 nectarines
  • 200 g de jeunes pousses de salade
  • 2 oignons de printemps
  • 5 g de persil plat
  • 5 g de ciboulette
  • 5 g de basilic
  • ¼ dl d'huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Poivre du moulin et sel

PRÉPARATION

Émincez les oignons de printemps. Mélangez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et de vinaigre de vin blanc dans un petit bol. Ajoutez la moutarde et le miel en remuant et incorporez-y les herbes fraîches finement coupées. Assaisonnez de poivre et de sel.
Coupez le poulet en dés, faites-les dorer dans un peu d'huile d'olive et continuez la cuisson à feu doux.
Lavez et essorez la salade. Coupez les nectarines en tranches. Nettoyez les champignons à l'aide d'une petite brosse, coupez les pieds et faites les revenir brièvement dans un peu d'huile d'olive. Composez une salade avec les jeunes pousses, les champignons cuits, les tranches de nectarine et les dés de poulet. Émiettez la feta sur la salade et terminez par la vinaigrette et quelques brins d'herbes fraîches.


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