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Couscous avec tomates et laitue romaine

4 personnes

20 min.

Ingrédients

  • 300 g de couscous
  • 1 grenade
  • 400 g de petites tomates bien fermes
  • 4 têtes de laitue romaine
  • 6 dattes Medjool sèches
  • 100 g de mélange de baies ou raisins
  • 20 g de persil plat
  • 20 g de menthe fraîche
  • 20 d'aneth
  • 20 de coriandre
  • jus de 1 citron
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre fraîchement moulu et gros sel

 

Pour le yaourt:

  • 2 dl de yaourt grec
  • 1 c. à s. d'huile d'olive

 

Préparation

 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Cuisez le couscous en suivant les instructions sur le paquet. Laissez refroidir et assaisonnez avec de l'huile d'olive et du jus de citron.
  • Laissez les tomates entières ou coupez-les en deux.
  • Découpez grossièrement la salade romaine.
  • Ouvrez la grenade et enlevez les graines.
  • Coupez les dattes en fines lanières.
  • Hachez le persil plat, la menthe et l'aneth grossièrement et mélangez les herbes avec les graines de grenade, le mélange de baies (ou les raisins) et les dattes Medjool dans le couscous.
  • Ajoutez ensuite les petites tomates et la salade romaine et remuez. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Assaisonnez le yaourt avec de l'huile d'olive, du poivre et du sel et servez-le avez le couscous.

 


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