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Salade aux betteraves rouges

4 personnes
30 min.

INGRÉDIENTS

600 g de pommes de terre Belle de Fontenay
4 betteraves rouges précuites
100 g de salade mixte fraîche
1 botte de radis
¼ de radis noir
1 c. à s. d’huile d’olive
1 c. à s. de beurre
poivre du moulin et gros sel de mer

Pour la vinaigrette :
1,5 dl de yaourt
un filet de vinaigre de chardonnay
1 c. à s. de moutarde
1 c. à s. de miel
0,5 dl d’huile d’olive
poivre du moulin et sel

PRÉPARATION


Pour la vinaigrette, mélangez tous les ingrédients dans un bocal et agitez fermement. Réservez.

Nettoyez les pommes de terre et faites-les cuire pendant 20 minutes. Laissez-les refroidir et coupez-les ensuite en deux. Dans un peu de beurre, faites sauter les pommes de terre des deux côtés à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Coupez les betteraves en morceaux et les radis en deux. Faites chauffer un peu d'huile d'olive et du beurre dans deux poêles et faites-y revenir séparément les betteraves et les radis. Salez et poivrez.

Composez une salade de pommes de terre sautées, de betteraves rouges et de radis et terminez avec de fines tranches de radis noir et de la salade mixte. Arrosez de vinaigrette ou servez la vinaigrette séparément.

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