rainbow-veggie-spring-rolls

Rouleaux de printemps végétariens

12 pièces
30 min.

INGRÉDIENTS

12 feuilles de riz
3 carottes
1 poignée de germes de radis
1/8 chou rouge frais
6 oignons nouveaux
1 concombre
½ mangue
10 g de coriandre fraîche
2 citrons verts
1 piment rouge
1 c. à s. de vinaigre de riz

Pour la sauce :
8 c. à s. de sauce soja
1 c. à s. d’huile de sésame
1 c. à s. de sirop de gingembre
1 c. à s. de graines de sésame wasabi

PRÉPARATION


Faites chauffer l'huile de sésame, la sauce soja et le sirop de gingembre dans un poêlon et laissez réduire brièvement. Retirez le poêlon du feu et laissez refroidir le mélange.

Hachez le chou rouge en fines lamelles d'environ 6 cm de long. Pelez les carottes et coupez-les en bâtonnets d’environ 3 mm de large sur 6 cm de long. Coupez aussi les oignons nouveaux, le concombre et la mangue en bâtonnets de 6 cm de long. Arrosez les légumes avec le vinaigre de riz. Coupez ensuite le piment rouge en fines rondelles.

Prenez un bol d'eau tiède et faites-y tremper une feuille de riz jusqu'à ce qu'elle soit souple. Posez ensuite un essuie propre sur votre plan de travail et placez la feuille de riz dessus. Déposez quelques germes de radis sur la feuille de riz et ensuite les autres légumes au-dessus. À la fin, ajoutez quelques feuilles de coriandre et un peu de piment rouge et parsemez de graines de sésame wasabi. Rabattez un bord de la feuille sur la farce, rabattez ensuite les côtés et enroulez jusqu'à obtenir un beau rouleau.

Servez avec la sauce soja et garnissez avec quelques feuilles de coriandre et quartiers de citron vert.

Black Tower

Congelez les raisins pendant 2 heures...

recettes

Cloud egg

Séparez les œufs et montez les blancs en neige. Sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, formez 4 monticules (nuages) de blanc d'œuf et creusez un puits au centre...

recettes

Asperges et saumon fumé

Pelez les asperges et coupez-en l'extrémité dure. Mettez-les dans une grande casserole avec de l'eau salée et portez à ébullition...

recettes asperges vertes

Freakshake

Faites fondre le chocolat au bain-marie...

recettes

Velouté aux asperges et aux petits pois

Épluchez l'ail et l'échalote et hachez-les finement. Nettoyez le poireau et coupez-le en gros morceaux...

recettes asperges vertes