Potage de céleri-rave à la vanille et à l'orange
13. septembre 2019 | Matthias Van Makro
6 personnes
30 minutes
INGRÉDIENTS
- 800 g de céleri-rave
- 200 g de crevettes grises
- Zeste d'une orange
- 10 g de persil plat
- ¼ de gousse de vanille
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet garni
- 1,2 l de bouillon de légumes
- Poivre du moulin et sel
PRÉPARATION
Épluchez le céleri-rave et coupez-le en gros morceaux. Épluchez l'oignon et l'ail et faites revenir dans l'huile d'olive. Ajoutez le céleri-rave et faites mijoter brièvement. Ajoutez le bouillon de légumes et le bouquet garni, portez à ébullition et laissez frémir pendant 20 minutes. Enlevez le bouquet garni, passez le potage au mixer et assaisonnez de poivre, de sel et des graines de la gousse de vanille. Terminez par les crevettes grises, le zeste d'orange et une brindille de persil plat.