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Poké bowl aux edamame, brocolinis et radis

4 personnes
15 min.

INGRÉDIENTS


250 g de riz pour sushi
1,2 dl de vinaigre de riz
½ concombre
1 paquet de pousses de radis
400 g de fèves edamame
400 g de brocolinis
½ botte de radis
1 fenouil
quelques brins de coriandre
2 c. à s. de sauce soja
2 citrons verts

PRÉPARATION

Faites cuire le riz suivant les instructions sur l'emballage. Mélangez 2/3 du vinaigre de riz dans le riz encore chaud. Laissez le riz refroidir pendant 1 heure sur une grande assiette plate.

Rincez le concombre, coupez-le en deux dans la longueur et ensuite en demi-lunes. Coupez le fenouil et les radis en tranches très fines à l'aide d'une mandoline. Rincez les brocolinis et pochez-les dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Faites de même avec les fèves. Égouttez les brocolinis et les fèves et plongez-les dans de l'eau glacée.

Répartissez le riz dans des bols et arrosez avec le reste du vinaigre de riz. Disposez les légumes sur le riz, terminez par quelques feuilles de coriandre et un peu de pousses de radis. Servez avec de la sauce soja et du citron vert.

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