papillot-zeebaars-detail

Papillote de lotte et asperges vertes

4 personnes
30 min.

INGRÉDIENTS

4 morceaux de lotte de 180 g chacun
300 g de tomates cerises
400 g de mini-asperges vertes
2 citrons
100 g de salicorne
quelques brins d'aneth
1 dl de vin blanc
2 c. à s. d'huile d'olive
poivre du moulin et gros sel marin

PRÉPARATION

Préchauffez le four à 180°C.

Prenez une feuille de papier sulfurisé. Coupez le bout des asperges et disposez quelques asperges au milieu de la feuille de papier sulfurisé. Mettez un morceau de lotte sur les asperges. Disposez quelques tomates cerises à côté et ajoutez un trait de vin blanc. Arrosez ensuite d'huile d'olive et assaisonnez avec du poivre et du gros sel marin.

Coupez les citrons en rondelles et disposez quelques tranches sur chaque morceau de poisson. Mettez aussi un peu de salicorne et un brin d'aneth sur le poisson. Fermez les paquets et faites-les cuire au four pendant 12 minutes.

Sortez les papillotes du four et servez-les immédiatement tels quels.

Magic mushrooms

Passées les chaleurs du plein été, quand arrivent les premières pluies d’un automne encore clément, les forêts et les bois voient jaillir sous leurs frondaisons des visiteurs discrets. Aussi brève qu’intense, la saison des champignons a toujours des allures de conte de fée pour les amateurs de cuisine…

Cook like a pro

Noyer le poisson

Jeu de textures sur fond d’harmonie épicée, la soupe de poisson est une toile de peintre sur laquelle chacun pose ses couleurs et ses envies, selon les saisons et les marées.

Cook like a pro

Bisous de Saint-Bureau

Le télétravail exige de la discipline, c’est indéniable. Pendant combien d’heures ? Quand insérer une pause ? Comment séparer le travail et la vie privée ? Grâce aux conseils ci-dessous, votre bureau à domicile devient un exemple-type d’efficacité.

Bisous d’Armoireville

Maintenant que nos habitations se font sans cesse plus petites et compactes, un espace suffisant et efficace dans les armoires peut représenter un défi de taille. La situation se complique encore pour les ménages avec enfants, car les jouets doivent aussi trouver leur place dans l’armoire. Personne n’aime une maison désordonnée, non ?

New York Brunch

Même en reprenant les ingrédients classiques d’un brunch new-yorkais, on peut parvenir à créer des combinaisons surprenantes et à titiller les papilles des convives. En jouant sur les épices de la recette du pastrami, en émulsionnant la moutarde douce et le cream cheese, ou en utilisant le pickle à la manière d’un condiment.