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Moules à l’huile aux herbes fraîches sur le BBQ

Ingrédients

1 kg de moules de culture suspendue
1 oignon rouge
1 gousse d’ail
une poignée de persil plat
une poignée de ciboulette
quelques brins de thym
quelques feuilles de basilic
une cuillère à café d’épices pour moules
un bon filet d’huile d’olive de qualité

Préparation

  1. Commencez par préparer l’huile d’olive aux herbes fraîches. Coupez l’oignon et l’ail en julienne. Lavez les herbes et coupez-les finement, émondez le thym et mélangez le tout avec l’huile d’olive dans un bol ou gobelet verseur.

  2. Lavez les moules plusieurs fois à l’eau claire.

  3. Dressez les moules lavées les unes à côté des autres dans un ravier en aluminium. Vous pouvez vous-même faire un ravier en utilisant plusieurs feuilles d’aluminium dont vous redressez le bord.

  4. Mettez les moules sur un feu vif. Elles s’ouvriront après quelques minutes.

  5. Versez l’huile aux herbes fraîches sur les moules et servez-les immédiatement.