Moules à l’huile aux herbes fraîches sur le BBQ
19. juillet 2021 | Matthias Van Makro
Ingrédients
1 kg de moules de culture suspendue
1 oignon rouge
1 gousse d’ail
une poignée de persil plat
une poignée de ciboulette
quelques brins de thym
quelques feuilles de basilic
une cuillère à café d’épices pour moules
un bon filet d’huile d’olive de qualité
Préparation
- Commencez par préparer l’huile d’olive aux herbes fraîches. Coupez l’oignon et l’ail en julienne. Lavez les herbes et coupez-les finement, émondez le thym et mélangez le tout avec l’huile d’olive dans un bol ou gobelet verseur.
- Lavez les moules plusieurs fois à l’eau claire.
- Dressez les moules lavées les unes à côté des autres dans un ravier en aluminium. Vous pouvez vous-même faire un ravier en utilisant plusieurs feuilles d’aluminium dont vous redressez le bord.
- Mettez les moules sur un feu vif. Elles s’ouvriront après quelques minutes.
- Versez l’huile aux herbes fraîches sur les moules et servez-les immédiatement.