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Homard sur lit de tagliatelles

4 personnes
35 min.

INGRÉDIENTS

Pour le court-bouillon :
4 l d’eau
2 oignons
2 gousses d’ail
2 carottes
1 blanc de poireau
2 céleris
1 bouquet garni
sel

4 homards de 500 g
4 l de bouillon de légumes
500 g de tagliatelles
2 courgettes
4 citrons
quelques brins d’aneth
pistils de safran
100 g de beurre
poivre du moulin et sel

PRÉPARATION


Cuisez les pâtes suivant les instructions sur l’emballage.

Rincez les courgettes et coupez-les en longs spaghettis à l’aide d’une mandoline. Blanchissez-les 15 secondes dans de l’eau bouillante salée.

Faites chauffer 4 litres d’eau dans une grande casserole. Nettoyez les légumes pour le court-bouillon et coupez-les en gros morceaux que vous mettez dans l’eau ensemble avec du sel et le bouquet garni. Portez à ébullition et faites cuire pendant 15 minutes afin que les légumes puissent libérer leurs saveurs. Faites-y cuir les homards pendant 8 minutes. Sortez les homards de l’eau et coupez-les en deux.

Faites fondre le beurre dans un poêlon à feu doux et ajoutez les pistils de safran. Pressez les citrons et ajoutez le jus au beurre.

Mélangez les spaghettis de courgettes et les tagliatelles et ajoutez le beurre fondu au citron en remuant délicatement. Servez le homard avec les pâtes aux courgettes et au citron et garnissez de quelques brins d’aneth. Salez et poivrez selon votre goût.

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