foie-gras-met-peperkoek-mango-en-passievruchtenpulp

Foie gras avec pain d'épices, mangue et pulpe de fruits de la passion

10 pièces
10 min.

INGRÉDIENTS

20 tranches de pain d'épices
10 tranches de foie gras
10 cœurs de foie gras (prêts à l'emploi ou à découper à l'aide d'un emporte-pièce à partir de 10 tranches de foie gras)
2 mangues mûres
2 fruits de la passion

PRÉPARATION

Épluchez les mangues et coupez la chair en fines tranches d'une épaisseur d'un demi-centimètre. À l'aide d'un emporte-pièce cannelé de 5 cm de diamètre, découpez 10 ronds de foie gras, 20 ronds de mangue et 20 ronds de pain d'épices.

Composez de petites tours en commençant par un rond de pain d'épices. Étalez-y un rond de foie gras et de mangue et continuez par un deuxième rond de pain d'épices et de mangue. Terminez par un cœur de foie gras et une cuillérée de pulpe de fruits de la passion.



Blinis au saumon, aux œufs de lompe et brindilles d'aneth

Coupez les tranches de saumon en deux et dressez-les en rosace sur les blinis. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron à la crème épaisse, remuez bien et assaisonnez de poivre du moulin et de sel.

récette d'apéritif amuse-bouche terrine de saumon

Brochette de cavaillon, minimozzarella, jambon fumé et figue fraîche

Coupez les figues fraîches en quatre. Coupez le cavaillon en deux, épépinez-le et enlevez-en de petites billes de 2 cm de diamètre à l'aide d'une cuillère parisienne.

récette d'apéritif amuse-bouche

Pintxos garnis de truite fumée, persil et œuf

Un snack délicieux du Pays basque (Espagne) : Pintxos garnis de truite fumée, persil et œuf

amuse-bouche amuse-bouche récette d'apéritif pintxos

Pintxos au roquefort, oignon caramélisé et figue

Un snack délicieux du Pays basque (Espagne) : Pintxos au roquefort, oignon caramélisé et figue

amuse-bouche amuse-bouche récette d'apéritif pintxos

Pintxos aux rillettes du Mans, lard et abricots secs

Un snack délicieux du Pays basque (Espagne) : Pintxos aux rillettes du Mans, lard et abricots secs

amuse-bouche amuse-bouche récette d'apéritif pintxos