varkenshaasje-broccolini-detail

Filet pur de porc avec brocolinis, asperges, mange-tout et sauce aux champignons

4 personnes
30 min. + marinade 1h

INGRÉDIENTS

800 g de filet pur de porc
200 g de brocolinis
200 g de mange-tout
1 botte d'asperges vertes
1 c. à s. de vinaigre à sushi
300 g de nouilles udon
2 c. à s. d'huile d'olive + 1 c. à s. d'huile de sésame
poivre du moulin et sel

Pour la marinade :
4 cm de gingembre
2 gousses d'ail
6 c. à s. de sauce soja
le jus de 1 citron vert
2 c. à s. de miel
2 c. à s. d'huile de sésame
une pincée de gingembre
une pincée de cumin
une pincée de poudre chili

Pour la sauce :
4 dl de fond de veau
2 c. à s. de sauce soja
250 g de champignons
1 gousse d'ail
20 g de beurre très froid
1 bouquet garni
1 c. à s. d'huile d'olive
poivre du moulin et sel

PRÉPARATION

Préchauffez le four à 180°C. Commencez par la marinade pour la viande. Épluchez le gingembre et l'ail et hachez-les finement. Mélangez la sauce soja avec le jus de citron vert, le miel et l'huile de sésame et ajoutez les épices. Mettez le filet de porc dans un plat à four, ajoutez la marinade et laissez mariner pendant environ 1 heure au réfrigérateur.

Pendant ce temps, faites blanchir les brocolinis pendant 4 minutes et après 3 minutes, ajoutez les mange-tout et les asperges. Égouttez et passez sous l'eau très froide.

Mélangez l'huile de sésame avec l'huile d'olive et faites-en chauffer la moitié dans une poêle. Sortez le filet pur de porc de la marinade et faites-le saisir tout autour dans la poêle. Retirez la viande de la poêle et laissez-la encore cuire 6 à 8 minutes au four.

Passez maintenant à la préparation de la sauce. Épluchez et coupez en deux la gousse d'ail. Coupez le bout des champignons et coupez-les en quatre. Remettez la poêle de viande sur le feu, ajoutez encore un peu d'huile d'olive et faites-y revenir l'ail et les champignons. Déglacez avec la sauce soja et ajoutez le fond de veau. Ajoutez aussi le bouquet garni et laissez réduire un moment. Liez éventuellement avec quelques morceaux de beurre très froid. Retirez le bouquet garni et la gousse d'ail.

Faites brièvement revenir les légumes dans le reste du mélange l'huile et assaisonnez avec du poivre, du sel et du vinaigre à sushi. Faites cuire les nouilles udon dans de l'eau bouillante salée et égouttez-les.

Coupez le filet pur de porc en tranches que vous servez avec les nouilles, les légumes et la sauce aux champignons.

Bisous de Fuerta Adventura

Salut, comment allez-vous ? Vous passez aussi un bon moment à la maison ? En ce qui nous concerne, Fuerta Adventura nous fait vivre des moments inoubliables en nous faisant sauter d’une aventure à l’autre !

L'art du bain

Une agréable température ambiante, une musique douce, une lumière tamisée, plusieurs bougies (parfumées) et, pourquoi pas, un petit verre de bulles pour créer un cadre et une sensation de relaxation divine. Cela vous permettra assurément de profiter encore plus de votre bain et de vous détendre au maximum.

Obsiblue, une crevette hors du commun

Avec leurs reflets bleus, leur chair généreuse et leur saveurs iodées d’une incroyable finesse, les crevettes Obsiblue vous invitent à un voyage inédit.

Nuri, la sardine en majesté

Véritables délicatesses que les amateurs dégustent volontiers ‘millésimées’ après parfois plusieurs années de maturation, les sardines à l’huile en conserve offrent des saveurs rares et subtiles.

Quel vin dans quel verre?

La couleur, la transparence et la brillance sont caractéristiques du caractère et de l'origine de chaque vin individuel. La dégustation commence donc par une première impression visuelle.