asperges-gerookte-zalm

Filet de bar poêlé aux asperges

4 personnes
30 min.

INGRÉDIENTS

4 morceaux de bar avec peau
100 g de crevettes grises
2 bottes d’asperges blanches
800 g de pommes de terre (purée)
1 dl de lait
1 dl de crème
60 g + 1 c. à s. de beurre
1 boîte de germes de moutarde
1 briquette de sauce hollandaise (Knorr)
une pincée de noix de muscade
poivre du moulin et sel

PRÉPARATION

Pelez les asperges et coupez-en l'extrémité. Faites cuire les asperges dans une grande casserole d’eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée. Égouttez et laissez sécher sur le feu. Passez les pommes de terre ensuite au passe-vite pour obtenir une purée très fine. Incorporez la crème, le lait et le beurre et assaisonnez de poivre, de sel et de noix de muscade.

Faites fondre une cuillérée de beurre dans une poêle et faites-y cuire le bar côté peau pendant quelques minutes ou jusqu'à ce que la chair du poisson ne soit plus translucide.

Mettez une grande cuillérée de crème de pommes de terre sur une assiette et ajoutez les asperges. Coupez le bar en morceaux et disposez-les sur l'assiette. Terminez avec les crevettes grises et un peu de germes de moutarde. Ajoutez de la sauce hollandaise.