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Côte de couronne de porc avec purée aux épinards et mini-navets

4 personnes
30 min.

INGRÉDIENTS

4 côtes de couronne de porc
1 kg de pommes de terre
300 g d'épinards
300 g de mini-navets blancs
300 g de mini-navets jaunes
1 gousse d'ail
quelques brins de thym frais
½ l de babeurre
1 dl d'eau
2 c. à s. de farine
1 morceau de sucre
une pincée de noix muscade
2 c. à s. de beurre
1 c. à s. d'huile d'olive
poivre du moulin et sel

PRÉPARATION

Dans une casserole, faites chauffer le babeurre, l'eau, la farine, le poivre et le sel. Portez à ébullition puis laissez mijoter 20 minutes à feu doux. Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau salée pendant 20 minutes. Égouttez les pommes de terre, laissez-les ‘sécher’ sur le feu puis réduisez-les en purée. Ajoutez le mélange à base de babeurre et assaisonnez de noix muscade, poivre et sel.

Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole puis faites-y réduire les épinards. Pressez-les bien puis incorporez-les à la purée de pommes de terre.

Rincez les navets, enlevez les feuilles et coupez-les en deux. Faites chauffer un peu de beurre dans une casserole puis faites-y revenir les navets. Ajoutez un filet d'eau, un morceau de sucre, une gousse d'ail et quelques brins de thym, puis laissez mijoter à couvert. Mélangez régulièrement.

Faites chauffer une grande poêle à griller et versez-y un peu d'huile d'olive. Faites griller les côtes de porc des deux côtés sur le gril chaud, pendant 3 à 4 minutes par côté.

Déposez de la purée d'épinards sur une assiette, puis disposez la côte par-dessus. Servez avec les navets étuvés et quelques feuilles d'épinards frais.

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