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Biscuits citronnés

Ces biscuits citronnés sont le cadeau fait maison parfait et, en plus, ils sont très faciles à faire ! Si vous souhaitez les pimper un peu, utilisez une orange au lieu des citrons et ajoutez une pincée de cannelle à votre sucre roux. Délicieux !

Pour 30 biscuits
Temps de préparation : 25 minutes + temps de refroidissement

  • 125 g de beurre doux (à température ambiante)
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 grand œuf de poule élevée en plein air
  • 200 g de farine ordinaire (un peu plus pour fariner le plan de travail) 
  • 2 citrons  
  • ¼ c. à c. de poudre à lever
  • 3 c. à s. de sucre roux
  • 1 pincée de sel de mer
  • Sucre glace (en option
  1. Au batteur électrique, battez le beurre et le sucre en crème dans un grand bol. Ajoutez l’œuf et continuez à battre jusqu’à obtention d’une consistance légère et mousseuse.
  2. Râpez finement le zeste de citron dans le bol, puis ajoutez la farine, la poudre à lever et une pincée de sel de mer. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  3. Couvrez la pâte et placez-la 2 heures au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit plus ferme.
  4. Préchauffez le four à 180°C et recouvrez quelques plaques à four de papier sulfurisé.
  5. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 0,5 cm.
  6. Découpez des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce et déposez-les au fur et à mesure sur la plaque à four. Saupoudrez-les ensuite de sucre roux.
  7. Faites cuire les biscuits 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés.
  8. Laissez refroidir les biscuits sur une grille avant de les saupoudrer éventuellement avec du sucre glace. Ensuite il ne vous reste qu’à savourer !

 

Énergie:

76 kcals

Matières grasses:

3,8 g

dont acides gras saturés: 2,1g

Protéines:

0,9 g

Glucides:

10,4 g

dont sucres: 5,2 g

Sel:

0,1 g

Fibres:

0,2 g

Recipe © Jamie Oliver. Photography © Jamie Oliver Enterprises Limited, by David Loftus.

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