Asperges et saumon fumé
3. avril 2019 | Matthias Van Makro
4 personnes
25 min.
INGRÉDIENTS
4 œufs de caille
4 tranches de saumon fumé
20 asperges blanches
verdure : oseille sanguine, aneth, estragon…
1 briquette de sauce hollandaise Knorr
100 g de crevettes grises
poivre du moulin et gros sel de mer
PRÉPARATION
Pelez les asperges et coupez-en l'extrémité dure. Mettez-les dans une grande casserole avec de l'eau salée et portez à ébullition. Laissez bouillir pendant 3 minutes, puis éteignez le feu. Laissez encore cuire les asperges 15 minutes dans l'eau chaude.
Réchauffez la sauce hollandaise selon les instructions sur l'emballage.
Faites bouillir les œufs de caille pendant 1 minute dans de l'eau bouillante. Sortez-les ensuite de l'eau, passez-les sous l'eau froide, pelez-les et laissez-les reposer un moment.
Disposez joliment le saumon fumé, les asperges et les crevettes grises sur une assiette et terminez par l’oseille sanguine, l'aneth, l'estragon... Servez avec la sauce hollandaise et un œuf de caille. Assaisonnez de sel et de poivre.
Congelez les raisins pendant 2 heures...
3. avril 2019 | Matthias Van Makro
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Séparez les œufs et montez les blancs en neige. Sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, formez 4 monticules (nuages) de blanc d'œuf et creusez un puits au centre...
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Faites fondre le chocolat au bain-marie...
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Épluchez l'ail et l'échalote et hachez-les finement. Nettoyez le poireau et coupez-le en gros morceaux...
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asperges vertes
Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres...
3. avril 2019 | Matthias Van Makro
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