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Conseil pratique : mesurer = savoir

Pour savoir combien de peinture vous devrez acheter pour couvrir par exemple un mur, vous calculez d’abord la superficie totale du mur. Mesurez ensuite les fenêtres, les portes et les niches et soustrayez leurs surfaces combinées de celle du mur complet. Sachant que 1 litre de peinture murale couvre en moyenne de 7 à 9 m², en fonction de la capacité d’absorption de la surface, et vous aurez une idée assez précise du nombre de litres dont vous aurez besoin.

Étape 1 : Calculez la surface du mur à peindre en multipliant la largeur et la hauteur.
• largeur X hauteur = … m²

Étape 2 : Calculez la superficie des fenêtres et des portes, encore une fois en multipliant la largeur et la hauteur.
• largeur X hauteur = … m²

Étape 3 : Soustrayez la surface des fenêtres et des portes de la surface du mur.
• mur de surface – surface des fenêtres et des portes = … m

Étape 4 : Multipliez ce nombre de mètres carrés par deux. Après tout, nous recommandons toujours deux couches de peinture pour un résultat parfait.
• surface X 2 = … m²


Un menu 100% chocolat

Vous pensiez que le chocolat n’avait sa place qu’au moment du dessert ou du goûter ? Détrompez-vous, le cacao a plus d’un tour dans son sac et se marie parfaitement aux saveurs salées, auxquelles il apporte sa profondeur et son amertume. Surprenez vos convives avec les accords originaux d’un menu tout chocolat.

Nuances de vert

Tout beaux, tout frais, les premiers légumes de printemps sont de retour. Après le long tunnel de la fin d’hiver, période de disette des potagers, ils remettent de la couleur sur nos tables. Et si nous en faisions, non pas de classiques accompagnements, mais les héros de nos assiettes ? Asperges, épinards et fèves : tous au vert !

Oh la boulette !

Bien sûr, la boulette est belge – tout comme les frites – mais elle a de nombreuses cousines tout autour du globe. Végétarienne ou carnivore, relevée ou onctueuse, elle est toujours gourmande et toujours festive. Voici de quoi vous inspirer pour en faire une véritable tablée gastronomique.

La soupe, c’est fou !

Ennuyeuse la soupe ? Le temps des bouillons insipides et des potages fades est révolu. La créativité a repris ses droits, et au royaume des foodies, elle est reine. En mini portion amuse-bouche autant qu’en entremet tiède ou en pré-dessert, elle se niche dans les menus étoilés, quand elle ne se la joue pas plat repas trendy aux échos exotiques. À vos louches !

L’année du tigre

Le Nouvel An lunaire, célébré dans quasiment tous les pays d’Extrême-Orient, est devenu une fête internationale. Cette tradition chinoise célèbrera cette année le signe du tigre, porteur d’espoir et de renouveau. De quoi donner encore plus envie de piocher dans les traditions asiatiques pour dresser une belle table gourmande.