header-tournee-minerale

Tournée Minérale : sans alcool mais tout aussi savoureux

Vous connaissez sans aucun doute la tournée générale, mais la Tournée Minérale aussi devient de plus en plus populaire. Chaque année, 1 sur 5 adultes en Belgique participe à cette initiative de sensibilisation. En 2020, bon nombre de gens renonceront de nouveau à l’alcool pendant le mois de février. Pour ceux qui cherchent des alternatives plus festives aux sodas et aux bières sans alcool, nous proposons quelques savoureuses boissons à découvrir.

BULLES SANS ALCOOL

alcoholvrije-bubbels 

Même si nous avons laissé les réceptions de nouvel an derrière nous, les bulles restent une des boissons favorites à l’apéritif. Succès garanti avec un verre de champagne Veuve Cliquot ou Moët & Chandon, mais les bulles sans alcool aussi valent la peine d’être découvertes. L’assortiment de MAKRO compte au moins 6 variétés de boissons effervescentes 0%, parmi lesquelles le Sanpellegrino bitter, le Freixenet et plusieurs variantes de Vintense et de Codorniu.

VINS SANS ALCOOL

Que vous privilégiez le vin rouge, blanc ou rosé, chez MAKRO vous trouvez un large choix de vins venant des quatre coins du monde. Vous cherchez un vin pour l’apéritif ou le dîner qui plaira aux invités qui ne boivent pas d’alcool ? Vous serez surpris par notre assortiment de vins non alcoolisés. Dans la gamme des fameux vins Black Tower et Lighthouse nous vous proposons un rouge, un blanc et un rosé. De la marque Vintense nous avons un bon merlot, sauvignon blanc et syrah sans alcool. Si vous ne savez plus quoi choisir, nos sommeliers vous faciliteront la tâche !

GIN & TONIC SANS ALCOOL

Les bulles sont toujours une valeur sûre quand vous organisez une fête. Aujourd’hui, les champagnes, cavas et mousseux doivent cependant souvent céder leur place au gin & tonic. Vu le taux d’alcool élevé de ce cocktail si privilégié, bon nombre de producteurs de renom nous proposent des alternatives sans alcool. Chez MAKRO, les G & T 0% sont tout aussi populaires que les versions alcoolisées.

alcoholvrije-gintonic 

Chaque amateur de gin trouvera un gin à son gré chez MAKRO. Nous en avons pour tous les goûts. Gordon joue sur la palette des saveurs fruitées avec un gin au pamplemousse et un gin au citron vert. Vous ne devez même pas en acheter une grande bouteille, car ces gins sans alcool sont disponibles en version déjà mélangée avec du tonic et conditionnée en petites bouteilles de 250 ml. Fini le stress de choisir le tonic qui se marie parfaitement au goût de votre gin grâce à cette formule prête à l’emploi.

L’un des gins sans alcool les plus populaires est le Seedlip gin. Chez MAKRO vous en trouvez 3 variantes : garden, spice et grove. Moins connu, mais tout aussi délicieux, est le Ceder’s Crisp. Nous savons déjà depuis quelque temps que ce dernier mérite une attention particulière. C’était l’ingrédient star d’un de nos mocktails de fin d’année, mais naturellement, il se boit toute l’année durant dans un G & T tendance sans alcool. Mélangez-le avec un tonic neutre et un trait de sirop de fleurs de sureau et le tour est joué.

AUTRES COCKTAILS SANS ALCOOL

Pour ceux qui ne peuvent pas se passer de leur cocktail, la Tournée Minérale est l’occasion idéale d’expérimenter avec des mocktails à base de jus de fruits et de sirop. Chez MAKRO, nous vous gâtons avec un grand assortiment de sirops afin de réaliser les mocktails les plus savoureux. Ainsi l’assortiment ‘Funny 0%’ comprend une version amaretto, blue, tropical et pisang et même une version coco-ananas pour un virgin Piña Colada. Si vous préférez un cocktail sans alcool légèrement amer, vous allez adorer le Crodino & tonic. Et si le mixage de différentes boissons n’est pas vraiment votre dada, vous pouvez toujours opter pour le Pacific Anis, un pastis prêt à l’emploi, difficile à distinguer d’un vrai Ricard ! 

Abats Gold

Un peu oubliés, un peu négligés, les abats méritent plus que jamais de retrouver le chemin de nos cuisines. Fantastiques ingrédients aux textures et aux goûts uniques, ils nous renvoient à une tradition de cuisine populaire tout en restant incroyablement modernes. On mange tout, on ne jette rien et on s’ouvre les portes d’un petit paradis de saveurs inédites.

De l’huître dans les idées

Elles se suffisent bien sûr à elles-mêmes, fines et savoureuses dans leur plus simple appareil. Mais les huîtres peuvent aussi se parer d’habits gourmands et décalés et nous entraîner vers des sommets gastronomiques en une seule bouchée. Sortez de vos coquilles et osez les alliances les plus folles, crues ou cuites.

Comment préparer mon jardin pour l'hiver?

Septembre et octobre sont les mois par excellence pour préparer votre jardin pour son sommeil hivernal afin que la nature puisse éclore dans toute sa splendeur dès le printemps prochain. Découvrez comment ces 10 conseils vous permettront de préparer votre jardin pour l’hiver avec l’habileté d’un professionnel.

bricolage diy jardin hiver entretien jardin

Le plein de sous-vide

Des viandes fondantes, des chairs parfaitement saisies, des saveurs sublimées et des arômes qui imprègnent encore mieux chaque ingrédient… La cuisson sous-vide à basse température ne nécessite pas de grands investissements et donne des résultats ébouriffants. Laissez-vous tenter et faites passer votre cuisine à l’heure pro.

Cook like a pro manger de la viande

Spicy girls

Ça arrache ! Ça pique ! Ça dépote ! Ça brûle ! Les piments sont à la cuisine ce que les montagnes russes sont à la kermesse, un frisson tentateur aux allures de défi. Il serait pourtant dommage de ne les réduire qu’à leur puissance de feu. Aromatiques et parfumés, ils offrent une palette de goûts uniques et agissent comme des exhausteurs de saveurs impitoyables. Attention les papilles, ça va chauffer !

Cook like a pro