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Râble de lièvre à la sauce aux mûres et aux betteraves

Ingrédients (6 personnes):

  • 250 g de mûres fraîches + quelques mûres pour la garniture
  • quelques branches de thym
  • 2 cuillères à thé de moutarde
  • 200 ml de vin rouge
  • 150 ml de porto rouge
  • 150 ml de vinaigre de framboise
  • 1 clou de girofle
  • 2 baies de genièvre
  • 1 anis étoilé
  • 75 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • huile d’olive
  • sel et poivre
  • 100 à 150 g de filet de râble de lièvre p.p.
  • 3 cuillères à soupe de gros sel marin
  • 1 cuillère à soupe de poivre noir

Préparation des betteraves grillées

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Nettoyez 6 betteraves rouges et déposez chaque betterave avec une gousse d’ail sur une feuille d’aluminium. Aspergez-les d’huile d’olive et assaisonnez de sel et de poivre. Fermez les papillotes et faites cuire au four pendant 50 minutes.
  • Sortez les papillotes du four quand la viande est prête. Ouvrez-les, coupez les betteraves en deux et servez-les avec la viande et la sauce aux mûres.
    Préparation du filet de râble à la sauce aux mûres
  • Versez le vin, le porto et le vinaigre de framboise dans un poêlon et ajoutez la moutarde, le sucre et les épices (thym, clou de girofle, baies de genièvre et anis étoilé). Faites cuire à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la sauce soit épaisse. Ajoutez les mûres et faites mijoter encore 5 minutes.
  • Après avoir mis la sauce sur le feu, assaisonnez le râble de lièvre de sel et de poivre. Saisissez la viande dans le beurre très chaud pendant 2 minutes de chaque côté. Enveloppez le filet de râble de papier d’aluminium et laissez reposer pendant 10 minutes avant de couper la viande.
  • Coupez la viande et servez-la avec la sauce aux mûres, quelques mûres fraîches et les betteraves grillées.

Préparation du filet de râble à la sauce aux mûres

  • Versez le vin, le porto et le vinaigre de framboise dans un poêlon et ajoutez la moutarde, le sucre et les épices (thym, clou de girofle, baies de genièvre et anis étoilé). Faites cuire à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la sauce soit épaisse. Ajoutez les mûres et faites mijoter encore 5 minutes.
  • Après avoir mis la sauce sur le feu, assaisonnez le râble de lièvre de sel et de poivre. Saisissez la viande dans le beurre très chaud pendant 2 minutes de chaque côté. Enveloppez le filet de râble de papier d’aluminium et laissez reposer pendant 10 minutes avant de couper la viande.
  • Coupez la viande et servez-la avec la sauce aux mûres, quelques mûres fraîches et les betteraves grillées.

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