Les côtes de porc sur le barbecue

Les travers de porc sur le barbecue

1. Préparés crus dans le barbecue fumoir

  • Les travers de porc sont préalablement marinés dans un mélange de sauce barbecue et de sirop d’érable.
  • Mettez-les ensuite dans le barbecue fumoir. Il vaut mieux empiler les travers les uns sur les autres. De cette façon, le jus de viande des travers d’en haut arrosera les travers qui se trouvent en dessous, et la viande sera beaucoup plus juteuse.
  • La température de cuisson idéale est de 120°C.
  • Idéalement, les travers de porc sont réempilés toutes les heures.
  • Ils seront cuits en quatre à cinq heures environ.
  • Vous saurez qu’ils sont prêts quand la viande s’est contractée aux extrémités des os.

Les phases les plus importantes

  • Marinade
  • Température optimale 120°C
  • Réempiler toutes les heures
  • Cuits en 4-5 heures

2. Précuits avant d’être grillés

  • Les travers sont divisés de sorte qu’ils vont dans une casserole.
  • Selon votre préférence, vous pouvez faire des entailles de plusieurs centimètres dans la viande entre les côtes individuelles. Ainsi, vous aurez moins de problèmes à détacher la viande de l’os après la grillade.
  • L’eau de cuisson est assaisonnée de poivre en grains, de gousses d’ail et de feuilles de laurier et elle sera portée juste en dessous de la température d’ébullition. Faites mijoter les travers pendant environ une heure et demie.
  • Après la cuisson, les travers doivent être refroidis immédiatement. La viande sera ensuite enduite d’une marinade faite de sauce barbecue, de sauce soja, de miel et d’huile.
  • Pendant la grillade, vous pouvez, à l’aide d’une brosse de cuisson, badigeonner la viande avec un peu plus de marinade.
  • N’oubliez pas de retourner les travers régulièrement !

Les phases les plus importantes

  • Précuisson: 1h30
  • Marinade avant et pendant la grillade
  • Retourner régulièrement
  • Cuits en 15 min. environ

Les travers cuits …

…doivent être coupés en côtes individuelles et servis immédiatement ; les invités peuvent les manger avec les doigts. En guise d’accompagnement vous pouvez servir des pommes de terre ou des épis de maïs (si possible, préparés sur le barbecue bien sûr) ou une salade de chou typiquement anglo-saxonne.