Stoemp aux chicons et aux crevettes
17. novembre 2017 | Margot Van Makro
Pour 4 personnes • Préparation : 45 min.
Ingrédients :
• 800 g de pommes de terre farineuses • 4 chicons • 2 dl de lait • 150 g de beurre • jus de ¼ de citron • 400 g de crevettes épluchées • 2 dl de sauce aux crevettes prête à l’emploi
Préparation :
1. Épluchez les pommes de terre. Faites-les cuire dans de l’eau salée. Égouttez-les et faites-les sécher à feu vif. Écrasez-les en purée en ajoutant le lait.
2. Coupez les chicons grossièrement après en avoir retiré le cœur. Faites revenir dans la moitié du beurre. Salez et poivrez. Mélangez les chicons à la purée et ajoutez le jus de citron.
3. Faites brunir le reste du beurre et chauffez-y la sauce aux crevettes.
4. Dressez le stoemp sur des assiettes chaudes, versez les crevettes dessus et nappez de sauce aux crevettes. Ajoutez un peu de beurre et une branche de verdure. Bon appétit !
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