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Gratin dauphinois aux quatre fromages

Pour 4 personnes Préparation : 1 heure

Ingrédients :

• 800 g de pommes de terre (fermes) 4 dl de crème 4 dl de lait • 1 gousse d’ail • 40 g d’emmental 40 g de gruyère 40 g de parmesan 40 g de roquefort • noix de beurre

Préparation :

1. Préchauffez le four à 160 °C.

2. Épluchez les pommes de terre, rincez-les, coupez-les en fines tranches. Beurrez un plat à four et frottez-le à l’ail.

3. Chauffez la crème avec le lait, le roquefort et le parmesan.

4. Répartissez les tranches de pommes de terre dans le plat, salez et poivrez puis nappez du mélange de fromage et de crème. Recouvrez avec le reste du fromage.

5. Faites dorer le gratin au four durant 30 à 40 minutes.

ASTUCE : Piquez avec une fourchette pour contrôler la cuisson. S’il n’y a plus de résistance, c’est cuit !