Crêpes au caramel salé et à la glace vanille
16. novembre 2017 | Margot Van Makro
Pour 4 personnes • Préparation : 15 min.
Ingrédients :
• 8 crêpes prêtes à l’emploi • 80 g de sucre • 2 dl de crème • une pincée de fleur de sel • 4 boules de glace vanille • 2 poires • 30 g de beurre • un trait de calvados
Préparation :
1. Épluchez les poires, coupez-les en quartiers et aspergez-les de jus de citron.
2. Faites caraméliser 50 g de sucre, ajoutez la crème et laissez cuire. Assaisonnez de fleur de sel.
3. Faites revenir les morceaux de fruits dans le beurre. Ajoutez le reste de sucre.
Pour les adultes, ajoutez à la moitié des poires un trait de calvados pour faire flamber.
4. Réchauffez les crêpes. Déposez les poires dessus et nappez de caramel. Ajoutez une boule de glace vanille et régalez-vous !