Crazy steak tartare aux accents épicés
14. novembre 2017 | Margot Van Makro
Pour 4 personnes • Préparation : 25 min.
Ingrédients :
350 g de viande de bœuf • 1 piment haché • ½ gousse d’ail (hachée finement) • ½ dl d’huile de sésame • ½ dl d’huile d’olive • 4 grosses crevettes (gambas) • 1 citron vert • 1 c. à c. de gingembre (haché) • 2 jeunes oignons (hachés) • salade mélangée
Préparation :
1. Coupez la viande de bœuf en cubes et réservez au frais. Épluchez les gambas et nettoyez-les (retirez le canal digestif). Râpez la moitié de la peau du citron et pressez le jus.
2. Mélangez le piment haché finement, les jeunes oignons, l’ail, l’huile de sésame, le gingembre, le poivre et le sel avec le tartare.
3. Faites revenir les gambas dans un peu d’huile d’olive. Salez et poivrez. Assaisonnez la salade avec le jus de citron et le reste de l’huile d’olive.
4. Dressez le tartare sur les assiettes, avec les gambas et la salade à côté.