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Civet de marcassin au vin rouge, confiture de groseilles et légumes d’hiver

Pour 4 personnes Préparation : 40 min.

Ingrédients :

1,2 kg de civet de marcassin 2 oignons 1 bouteille de vin rouge 5 dl de fond de gibier • 1 bouquet garni • 3 c. à s. de confiture de groseilles 4 jeunes carottes 200 g de choux de Bruxelles 150 g de champignons des bois 1 épi de maïs (précuit) 1 c. à s. de farine 100 g de beurre • croquettes prêtes à l’emploi

Préparation :

1. Chauffez un peu de beurre dans une grande casserole. Faites-y dorer la viande. Coupez l’oignon et laissez-le mijoter avec la viande. Saupoudrez de farine et faites réduire. Salez et poivrez.

2. Ajoutez le vin, le fond et le bouquet garni. Laissez mijoter.

3. Nettoyez les carottes et les choux de Bruxelles. Faites-les blanchir.

4. Assaisonnez la viande si besoin est et ajoutez la confiture.

5. Faites cuire les champignons, le maïs, les carottes et les choux de Bruxelles dans le reste du beurre.

6. Servez le civet dans des assiettes chaudes, avec les légumes et suffisamment de croquettes à portée de main.

Idée: Vous pouvez remplacer la confiture de groseilles par un coulis maison de canneberges. 

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