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Brochette d'agneau et pommes de terre ratte

Ingrédients pour 4 personnes

Viande:

  • 4 brochettes d’agneau
  • 500 ml d’huile d’olive
  • thym, origan, ail, romarin, sauge, laurier (frais ou séchés)  
  • poivre & sel 

Sauce:

  • 500 ml de fond d’agneau, de veau ou de bœuf
  • 1 échalote finement hachée
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à café de sirop de Liège
  • 1 oignon rouge finement coupé
  • 1 tomate en cubes
  • 1 cuillère à soupe de beurre de ferme

Légumes:

  • pommes de terre ratte
  • 1 courgette
  • épices pour BBQ
  • 150 g de tzatziki grec

Préparation

Mélangez les épices mentionnées ci-dessus avec 500 ml d’huile d’olive et faites-les mariner pendant 3 à 4 heures. Cette marinade peut être gardée à basse température pendant 1 an. Faites tremper les brochettes dans la marinade durant une demi-heure.

Faites cuire les pommes de terre ratte et faites-les revenir dans une poêle en ajoutant un peu de la marinade de la viande et un peu de beurre. Coupez la courgette en cubes et faites-les cuire. Assaisonnez-les généreusement des épices pour barbecue, de poivre et de sel.

Mettez tous les ingrédients pour la sauce dans une casserole et faites réduire à feu doux pendant une demi-heure. Ensuite, passez la sauce au tamis et montez-la avec une noisette de beurre.

Dès que les légumes et la sauce sont prêts, sortez les brochettes de la marinade,  laissez-les égoutter et faites-les revenir dans la poêle ou sur le grill (pendant environ 3 minutes de chaque côté) .

Dressez les brochettes sur les assiettes avec les légumes et ajoutez un peu de tzatziki. 

Restaurant Dumon
Dumon Rik
Wilgen 1
3150 Wakkerzeel
www.dumon.be


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