668px-maisbeignets-gepocheerde-koolvis

Beignets de maïs et colin poché dans du lait de coco

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 épis de maïs cuits sous vide
  • 2 œufs
  • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 1 piment chili rouge
  • 320 g de filet de colin
  • 1 boîte de lait de coco
  • 2 jeunes oignons
  • gingembre
  • citronnelle
  • coriandre
  • feuilles de citron vert
  • citron vert 
  • huile de maïs
  • poivre et sel

Préparation

Découpez les morceaux de maïs de l’épi et coupez-les en petits dés.

Mélangez les dés avec la moitié du piment chili rouge finement haché, 3 cuillères à soupe de fécule de maïs et 2 œufs.

Faites revenir des portions de ce mélange dans l’huile de maïs jusqu’à ce que vous obteniez des beignets dorés.

Entre-temps, réchauffez une boîte de lait de coco auquel vous avez ajouté 2 jeunes oignons coupés grossièrement, une cuillère à soupe de gingembre découpé finement, une tige de citronnelle finement coupée, quelques feuilles de citron vert et quelques branches de coriandre hachée. Portez à ébullition et baissez le feu juste en-dessous du point d’ébullition.

Faites cuire le colin dans le mélange de coco pendant 5 minutes. Faites surtout attention à ce que le liquide ne soit pas en ébullition, mais qu’il reste juste en-dessous du point d’ébullition !

Assaisonnez les beignets de maïs de sel et de poivre et dressez le poisson avec sa sauce sur un plat. Garnissez de tranches de citron vert et de coriandre fraîche.


Un habitat économique

Profiter d'un habitat économique, tout en bénéficiant d'un confort optimal ? Voici nos conseils pour limiter drastiquement votre consommation d'énergie. Une meilleure isolation est une première étape. Si voulez bénéficier à la fois d'un climat intérieur sain, il s'agit aussi de ventiler. C'est bon pour vous-même, pour l'environnement et pour votre budget !

Magic mushrooms

Passées les chaleurs du plein été, quand arrivent les premières pluies d’un automne encore clément, les forêts et les bois voient jaillir sous leurs frondaisons des visiteurs discrets. Aussi brève qu’intense, la saison des champignons a toujours des allures de conte de fée pour les amateurs de cuisine…

Cook like a pro

Noyer le poisson

Jeu de textures sur fond d’harmonie épicée, la soupe de poisson est une toile de peintre sur laquelle chacun pose ses couleurs et ses envies, selon les saisons et les marées.

Cook like a pro

Bisous de Saint-Bureau

Le télétravail exige de la discipline, c’est indéniable. Pendant combien d’heures ? Quand insérer une pause ? Comment séparer le travail et la vie privée ? Grâce aux conseils ci-dessous, votre bureau à domicile devient un exemple-type d’efficacité.

Bisous d’Armoireville

Maintenant que nos habitations se font sans cesse plus petites et compactes, un espace suffisant et efficace dans les armoires peut représenter un défi de taille. La situation se complique encore pour les ménages avec enfants, car les jouets doivent aussi trouver leur place dans l’armoire. Personne n’aime une maison désordonnée, non ?