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Beignets de maïs et colin poché dans du lait de coco

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 épis de maïs cuits sous vide
  • 2 œufs
  • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 1 piment chili rouge
  • 320 g de filet de colin
  • 1 boîte de lait de coco
  • 2 jeunes oignons
  • gingembre
  • citronnelle
  • coriandre
  • feuilles de citron vert
  • citron vert 
  • huile de maïs
  • poivre et sel

Préparation

Découpez les morceaux de maïs de l’épi et coupez-les en petits dés.

Mélangez les dés avec la moitié du piment chili rouge finement haché, 3 cuillères à soupe de fécule de maïs et 2 œufs.

Faites revenir des portions de ce mélange dans l’huile de maïs jusqu’à ce que vous obteniez des beignets dorés.

Entre-temps, réchauffez une boîte de lait de coco auquel vous avez ajouté 2 jeunes oignons coupés grossièrement, une cuillère à soupe de gingembre découpé finement, une tige de citronnelle finement coupée, quelques feuilles de citron vert et quelques branches de coriandre hachée. Portez à ébullition et baissez le feu juste en-dessous du point d’ébullition.

Faites cuire le colin dans le mélange de coco pendant 5 minutes. Faites surtout attention à ce que le liquide ne soit pas en ébullition, mais qu’il reste juste en-dessous du point d’ébullition !

Assaisonnez les beignets de maïs de sel et de poivre et dressez le poisson avec sa sauce sur un plat. Garnissez de tranches de citron vert et de coriandre fraîche.


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