schelvis-met-gelakte-paksoi-venkel-curry

Patatine al forno

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 filets d’églefin
  • 4 minipak choï
  • 1 fenouil
  • 8 pommes de terre mini
  • 1 c. à s. de cacahuètes
  • 1 oignon
  • 1 pomme
  • 1 c. à s. de curry en poudre
  • 4 dl de lait de coco
  • 1 dl de fond de volaille
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 1dl de sauce de soja
  • 1dl d’huile de maïs
  • sel et poivre
  • thym
  • romarin
  • huile d’olive

Préparation

Pommes de terre : 
Lavez les pommes de terre, coupez-les en morceaux égaux, assaisonnez-les de sel et de poivre, de thym et de romarin. Mettez un bon fond d’huile d’olive dans une poêle et laissez-y cuire les pommes de terre pendant 30 minutes.  

Églefin : 

Coupez les filets d’églefin dans la forme souhaitée, assaisonnez-les de sel et de poivre, brûlez la peau à l’aide d’un chalumeau, aspergez d’huile d’olive et faites cuire 8 minutes au four à 120°C. Terminez par un peu de jus de citron. 

Sauce curry :
Coupez l’oignon et la pomme en morceaux égaux. Cuisez-les jusqu’à ce qu’ils soient dorés et assaisonnez-les de curry en poudre, de sel et de poivre. Ajoutez le fond de volaille et le lait de coco, laissez réduire jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée. Passez ensuite la sauce au passe-vite. 

Pak choï grillé : 
Coupez le pak choï en deux, assaisonnez-le de sel et de poivre, grillez-le sur le barbecue et terminez par une vinaigrette au soja. 

Vinaigrette au soja : 
Mélangez la sauce de soja et l’huile de maïs. Ajoutez du sel, du poivre, du jus de citron et du jus d’orange. 

Salade de fenouil : 

Coupez le fenouil en fines tranches à l’aide d’une mandoline. Assaisonnez les tranches de sel et de poivre et ajoutez de l’huile d’olive et du jus de citron. Enroulez les tranches de fenouil. 

Finition : 
Placez le morceau de poisson au milieu de l’assiette, dressez le pak choï laqué à côté et mettez les roulés de fenouil au-dessus. Garnissez de cacahuètes et de sauce au curry.

 

De Jonkman
Claeys Filip
Maalsesteenweg 438
8310 Brugge (Sint-Kruis)
www.dejonkman.be

 


 

Crêpes au caramel salé et à la glace vanille

Une délice : crêpes au caramel salé et à la glace vanille

30 min chef dessert facile dessert

Boulettes au fromage et aux légumes vapeur

Laissez-vous inspirer : boulettes au fromage et aux légumes vapeur

30 min chef

Crazy steak tartare aux accents épicés

Aventureux: Crazy steak tartare aux accents épicés

30 min chef variété de viande

Crabe cocktail et carpaccio d’avocat

Une entrée festive : crabe cocktail et carpaccio d’avocat

30 min chef

Risotto aux germes de soja, sauce d’épinards et fromage frais, amandes grillées et saumon

Délicieux et rapide : Risotto aux germes de soja, sauce d’épinards et fromage frais, amandes grillées et saumon

30 min chef