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Teriyaki de saumon avec wok aux germes de soja, poivrons et riz blanc

Ingrédients :

  • 4 filets de saumon durable
  • ½ verre de sauce soja
  • ¼ verre d’eau
  • ¼ verre de sucre candi
  • 2 c. à s. de mirin (vin de riz doux)
  • 1 c. à s. de gingembre finement coupé
  • 1 c. à s. d’ail finement coupé
  • 250 g de germes de soja
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 250 g de riz jasmin

  • Extra : huile de maïs, citron vert, graines de sésame, coriandre

Préparation

Préparez la sauce teriyaki en faisant cuire pendant 5 minutes ½ verre de sauce soja, ¼ verre d’eau, ¼ verre de sucre candi, deux cuillères à soupe de mirin, une cuillère à soupe de gingembre finement coupé et une cuillère à soupe d’ail finement coupé.

Faites cuire 250 g de riz jasmin dans un demi-litre d’eau dans une casserole à couvercle. Après 10 minutes, éteignez le feu et laissez reposer pendant 5 à 10 minutes sans enlever le couvercle.

Faites revenir le saumon (pendant deux minutes de chaque côté) dans de l’huile de maïs.

Ajoutez les germes de soja et les poivrons coupés en lanières au saumon dès que vous avez cuit le saumon d’un des deux côtés.

Finiation

Décorez éventuellement de graines de sésame, d’un quartier de citron vert et de coriandre.