risotto-van-sojascheuten-saus-van-spinazie

Risotto aux germes de soja, sauce d’épinards et fromage frais, amandes grillées et saumon

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de germes de soja
  • 2 échalotes
  • 2 cuillèrune noix de beurre
  • poivre noir du moulin et sel marin

  • 120 g d’épinards frais
  • 3 cuillères à soupe de fromage frais
  • poivre noir du moulin et sel marin

  • 240 g de dos de saumon
  • 2 cuillères à soupe d’amandes effilées
  • 20 germes de soja

Préparation

Sauce :

Versez 1 cuillère à soupe d’eau dans un poêlon, ajoutez les épinards et faites-les fondre lentement à feu doux. Assaisonnez de poivre noir du moulin et de sel marin. Dès que les épinards sont prêts, retirez-les du feu et laissez-les refroidir. Mixez les épinards au blender avec le fromage frais.

Risotto :

Émincez les échalotes et coupez les germes de soja en les réduisant à la taille de grains de riz. Faites fondre une noix de beurre dans un poêlon, ajoutez les échalotes et les germes de soja et continuez la cuisson à feu doux pendant environ 3 minutes jusqu’à ce que les légumes soient encore croquants.

Saumon :

Coupez le saumon en tranches de 2 cm environ. Disposez-les sur une plaque de four beurrée, assaisonnez de poivre noir du moulin et de sel marin et enfournez pendant 2 à 3 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Finition :

Grillez les amandes effilées dans une poêle antiadhésive jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Étalez un peu de sauce au milieu des assiettes, ajoutez le risotto de germes de soja et dressez les tranches de saumon dessus. Terminez par les amandes effilées et les germes de soja entières.

We’re Smart World
Fol Frank
Moerasstraat 18
3320 Meldert-Hoegaarden
www.weresmartworld.com

 


Crêpes au caramel salé et à la glace vanille

Une délice : crêpes au caramel salé et à la glace vanille

30 min chef dessert facile dessert

Boulettes au fromage et aux légumes vapeur

Laissez-vous inspirer : boulettes au fromage et aux légumes vapeur

30 min chef

Crazy steak tartare aux accents épicés

Aventureux: Crazy steak tartare aux accents épicés

30 min chef variété de viande

Crabe cocktail et carpaccio d’avocat

Une entrée festive : crabe cocktail et carpaccio d’avocat

30 min chef

Teriyaki de saumon avec wok aux germes de soja, poivrons et riz blanc

Délicieux et rapide : Teriyaki de saumon avec wok aux germes de soja, poivrons et riz blanc

30 min chef