steenbolkfilet-met-preipannenkoekjes

Filet de tacaud avec petites crêpes aux poireaux et poivron rouge

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de filet de tacaud
  • 1 œuf
  • 2 tomates cerises jaunes
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 60 g de farine
  • pincée de muscade
  • poivre et sel

  • 1 poivron rouge
  • 300 g de céleri-rave
  • 1 cuillère à café de ras el hanout
  • 1 gousse d’ail
  • origan
  • huile d’olive

Préparation

Crêpes aux poireaux :

Émincez les blancs de poireaux, nettoyez-les à l’eau froide, égouttez-les, étuvez-les dans une noix de beurre et laissez-les refroidir. Mélangez l’œuf, la farine, le lait et les épices et incorporez-y les poireaux égouttés. Faites attention à ce que vous ajoutiez le lait graduellement de façon à obtenir un mélange épais. Préparez de petites crêpes et réservez-les au chaud.

Poivron rouge et céleri-rave grillé assaisonné de ras el hanout :

Coupez le poivron en quatre morceaux. Enlevez les pépins et faites revenir les quartiers sur le barbecue. Mélangez le poivron avec de l’huile d’olive, de l’origan et la gousse d’ail émincée, poivrez et salez. Épluchez le céleri-rave et coupez-en une tranche épaisse de 2 cm que vous découpez en cubes de 2 à 2 cm. Préparez les cubes de céleri-rave sur le barbecue, aspergez-les d’huile d’olive et saupoudrez-les le ras el hanout.

Filet de tacaud :

Assaisonnez le filet de tacaud et grillez-le (éventuellement sur le barbecue). Laissez reposer le poisson pendant une dizaine de minutes dans du papier d’aluminium avant de le couper en tranches.

Finition :

Dressez les tranches de poisson sur l’assiette. Étalez-y le poivron, le céleri-rave et les crêpes aux poireaux. Décorez éventuellement de quelques feuilles d’estragon.

Tijm & Koriander
Vandendriessche Dik
Stokerijstraat 23
1502 Lembeek
www.tijmenkoriander.be

 


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