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Brochette de poulet, pâtes perles, wok de légumes et sauce teriyaki

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de brochettes de poulet

  • 50 g d’épinards
  • 50 g de persil
  • 50 g de marjolaine
  • 1 éclat d’ail écrasé
  • 1 dl d’huile d’olive (extra vierge)
  • 200 g de pâtes fregola (pâtes perles)
  • 75 g d’abricots séchés coupés en morceaux
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette finement coupée
  • sel et poivre

  • 0,5 dl d’huile d’arachide
  • 20 g de gingembre coupé en morceaux
  • 1 éclat d’ail écrasé
  • 1 échalote hachée
  • 1 piment rouge épépiné et finement coupé
  • 400 g de mélange pour wok
  • sel et poivre
  • sauce teriyaki

  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées
  • coriandre
  • marjolaine

Préparation

Huile aux épices :

Mélangez les épinards, le persil, la marjolaine, le gingembre et l’huile d’olive. Réchauffez ce mélange à 75°C et laissez refroidir. Filtrez l’huile à l’aide d’un essuie-verre.

Pâtes :

Cuisez les pâtes perles (fregola) al dente dans de l’eau salée, égouttez-les et ajoutez l’huile verte, la ciboulette et les abricots coupés. Assaisonnez de sel et de poivre.

Légumes sautés au wok :

Réchauffez l’huile d’arachide dans une poêle wok et faites revenir brièvement le gingembre, l’ail, les oignons et le piment rouge. Ajoutez ensuite les légumes et terminez par de la sauce teriyaki dès que les légumes sont prêts. Assaisonnez de sel et de poivre.

Brochettes de viande :

Chauffez l’huile et faites griller la viande, de préférence sur une plaque de cuisson ou tepanyaki, mais le barbecue aussi donne un excellent résultat.

Donnez libre cours à votre créativité en dressant tout sur les assiettes avec comme décoration les graines de sésame, la coriandre et la marjolaine. Servez, au souhait, avec du riz et de la sauce teriyaki en accompagnement.

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