yakitori-van-kip

Yakitori de poulet enrobé de noix de cajou grillées, assaisonné de coriandre

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de noix de cajou grillées
  • quelques branches de coriandre
  • 1 citron vert
  • 2 filets de poulet
  • 10 cl de sauce de soja
  • 5 cl de sauce d’huître
  • 20 g de cassonade
  • 10 cl d’eau
  • 1 c. à s. de gingembre râpé
  • 1 c. à s. de citronnelle ciselée
  • 1 échalote
  • huile d’arachide
  • sucre
  • sel

Préparation

Pour la marinade, mélangez la sauce de soja, la sauce d’huître, la cassonade, l’eau, le gingembre râpé et la citronnelle ciselée dans une casserole et faites brièvement bouillir. Éteignez ensuite le feu.

Coupez le poulet en morceaux prêts à manger et laissez-les mariner 20 minutes dans la casserole avec la marinade. Pendant ce temps, écrasez 100 g de noix de cajou en petits morceaux et mélangez-les avec de la coriandre ciselée.

Pour la sauce, faites revenir une échalote dans de l’huile d’arachide. Pendant ce temps, écrasez les 100 g restants de noix de cajou jusqu’à l’obtention d’une poudre fine. Ajoutez-les aux échalotes et assaisonnez de sel et d’un peu de sucre.
Ajoutez de l’eau jusqu’à l’obtention de la texture souhaitée. Gardez au chaud.

Préparez les yakitoris en mettant les morceaux de poulet sur de petites brochettes que vous faites ensuite griller 3 minutes de chaque côté. Dès que les brochettes sont prêtes, roulez-les dans le mélange de noix de cajou et de coriandre.

Disposez les yakitoris de poulet en pyramide et ajoutez quelques quartiers de citron vert.