gazpacho-van-komkommer

Gazpacho de concombre avec quinoa rouge, halloumi grillé, poivron rouge et salicorne

Ingrédients pour 4 personnes

Gazpacho:

  • 2 concombres
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail (sans germe)
  • huile d’olive
  • 1 c. à s. de yuzu/jus de citron
  • sel de mer et poivre noir du moulin

Garnitures:

  • 40 g de quinoa rouge
  • 1 paquet de halloumi
  • quelques feuilles de verveine de citron
  • huile d’olive
  • 1 poivron rouge doux
  • une poignée de salicorne

Préparation

Gazpacho : épluchez les concombres et coupez-les en morceaux égaux. Mettez les morceaux de concombre dans un grand bol et ajoutez l’ail, l’oignon grossièrement haché, un peu d’eau et un peu d’huile d’olive, le yuzu ou jus de citron et le sel et le poivre. Recouvrez le bol et laissez mariner une nuit au réfrigérateur. Le lendemain, sortez le bol du réfrigérateur et mixez finement le tout.

Quinoa : faites cuire le quinoa et laissez-le ensuite refroidir.

Halloumi : enduisez le halloumi d’huile d’olive et assaisonnez-le de poivre et de verveine de citron finement coupée. Faites griller le halloumi, laissez-le refroidir et coupez-le ensuite en morceaux.

Salicorne : blanchissez brièvement la salicorne et rincez-la sous l’eau froide. Laissez égoutter.

Poivron rouge : retirez le pédoncule et coupez le poivron en brunoise.

Répartissez le gazpacho dans les assiettes, ajoutez-y les morceaux de halloumi grillé et terminez par le poivron rouge, la salicorne et le quinoa rouge.

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