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Cabillaud alla primavera

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de darnes de cabillaud
  • 50 g de fèves doublement écossées
  • 50 g de petits pois écossés
  • 50 g d’oignons de printemps
  • 50 g de mange-tout
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 100 g de lait
  • 200 g de jus de moules (jus de cuisson de moules) ou bouillon de poisson
  • 100 g d’herbes vertes (persil plat, coriandre, vert de fenouil, feuille de céleri…)
  • 70 g d’huile d’olive
  • jus de citron selon votre goût
  • sel
  • beurre

Préparation

Enduisez les darnes de cabillaud d’huile d’olive, assaisonnez-les de sel et faites-les cuire pendant 7 minutes dans un four à 180°C jusqu’à ce qu’elles soient (bientôt) cuites.

Blanchissez séparément les fèves doublement écossées, les petits pois écossés, les oignons de printemps et les mange-tout jusqu’à ce qu’ils soient à point. Faites les ensuite brièvement saisir dans un peu de beurre et assaisonnez-les de sel.

Faites cuire les petits pois surgelés dans de l’eau bouillante, égouttez-les, réduisez-les en purée dans un blender et ajoutez le lait. Passez ensuite la purée de petits pois au tamis fin pour enlever les éventuels morceaux.

Faites réduire le jus de moules jusqu’à obtention de l’intensité de goût souhaitée. Passez la sauce au blender avec l’huile d’olive et les herbes vertes.

Dressez le cabillaud au milieu d’une assiette et disposez les différents légumes autour. Ajoutez quelques rosettes de purée de petits pois et un peu de sauce de moules.

Table d’amis
Beudaert Mathieu
Sint-Maartenskerkhof 8
8500 Kortrijk
www.tabledamis.be