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Thon avec kimchi de chou-fleur et crumble d’oignon

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 darnes de thon
  • ½ chou-fleur
  • 2 c. à thé + 50 g de sucre fin
  • 1,5 c. à thé de poudre de chili
  • 1,5 c. à thé de gingembre
  • 4 gousses d’ail
  • 1 c. à thé de sauce de poisson
  • 1 c. à thé de sauce de soja
  • 25 g de sel
  • 20 cl de vinaigre
  • 50 cl d’eau
  • 3 oignons rouges
  • 1 avocat
  • un peu de wasabi
  • 1 betterave rouge
  • 1 botte de mininavets
  • huile d’olive
  • jus de citron vert
  • vinaigre pour sushi
  • mirin
  • vinaigre de vin rouge
  • curry jaune
  • anis
  • citronnelle
  • cannelle

Préparation :

Hachez le chou-fleur jusqu’à obtenir une sorte de couscous. Mélangez-y ensuite
2 cuillères à thé de sucre, la poudre de chili, le gingembre, l’ail, la sauce de poisson et la sauce de soja et laissez mariner.

Faites mariner les oignons rouges dans du sel, 50 g de sucre, du vinaigre et de l’eau et faites-les ensuite frire brièvement. Préparez un guacamole avec l’avocat, du wasabi, de l’huile d’olive, du jus de citron vert, du vinaigre pour sushi et du mirin.

Coupez la betterave rouge en fines tranches et faites mariner les tranches dans le jus de la betterave avec un peu de vinaigre de vin rouge. Faites cuire les mininavets dans un bouillon comprenant du vinaigre pour sushi, du curry jaune, de l’anis, de la citronnelle et de la cannelle. Faites brièvement saisir le thon des deux côtés.

Dressez le thon sur une assiette et disposez quelques quenelles de kimchi autour. Décorez avec la betterave rouge, le crumble d’oignons et les navets. Terminez par quelques pointes de guacamole.

De Pastorie
Plaats 2
2460 Kasterlee
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