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Avocat garni de maïs avec piment et œuf sur le plat

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 avocats
  • 2 piments rouges
  • 2 épis de maïs cuits (sous vide)
  • 4 œufs bio
  • 1 poignée de coriandre
  • 2 échalotes
  • 2 citrons verts
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation :

Faites revenir les épis de maïs dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Pendant ce temps, hachez finement les échalotes, les piments et la poignée de coriandre. Ajoutez le zeste et le jus d’un citron vert, de l’huile d’olive et du sel. Mélangez bien.

Prélevez la chair des avocats (ne pas jeter les coques) et coupez-la en petits morceaux. Quand les épis de maïs sont dorés, retirez-les du feu et laissez-les refroidir. Coupez ensuite le maïs des épis. Ajoutez les morceaux d’avocat ainsi que le maïs au mélange d’échalotes, de piments et de coriandre et mélangez bien.

Préparez des œufs sur le plat dans de l’huile d’olive et entre-temps remplissez les coques d’avocats avec le mélange. Terminez en ajoutant un œuf sur le plat sur chaque avocat farci.