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Linguine cacciatore au Santa Cristina avec de la chipolata

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 320 g de linguine De Cecco
  • 400 g de chipolata aux fines herbes
  • 2 boîtes de tomates concassées
  • 250 g de pleurotes
  • 100 g de pancetta
  • 1 oignon doux
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de romarin
  • 30 cl de Santa Cristina Toscana
  • huile d’olive
  • poivre et sel 
  • parmesan 
  • basilic

Préparation :

  • Coupez deux chipolatas en petits morceaux et faites-les cuire avec les chipolatas entières dans de l’huile d’olive.
  • Ajoutez la pancetta, les pleurotes, l’oignon et l’ail émincés et le romarin. Faites revenir les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés.
  • Assaisonnez de sel et poivre et déglacez avec le vin rouge. Entretemps, faites cuire les linguine ‘al dente’ pendant 10 minutes dans de l’eau salée.
  • Ajoutez deux boîtes de tomates concassées dès que le vin est évaporé. Laissez mijoter jusqu’à ce que les pâtes soient cuites.
  • Parsemez de basilic et de parmesan.

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