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Sardines farcies aux olives et à la santoline

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min

Ingrédients

  • 12 sardines surgelées
  • 4 tranches de pain blanc
  • 1 œuf
  • 1 c. à s. de persil (haché)
  • 1 gousse d’ail (écrasée)
  • 1 c. à s. de parmesan (râpé)
  • 1 c. à s. de pignons de pin
  • 20 olives noires
  • herbe aux olives (santoline)
  • jus d’1/2 citron
  • 1,5 dl d’huile d’olive

Préparation

  • Allumez le barbecue.
  • Rincez les sardines à l’eau froide puis séchez-les.
  • Poêlez les pignons sans matière grasse et hachez-les finement.
  • Préparez la farce avec le pain coupé en morceaux, mélangé à l’œuf, à l’ail, au persil, au pignons et au fromage.
  • Remplissez-en les sardines et préparez un dressing avec la moitié de l’huile et le jus de citron.
  • Enduisez-en les sardines puis salez et poivrez. Mettez ensuite les sardines dans une grille spécial poisson, pour faciliter la cuisson.
  • Faites-les griller uniformément sur un feu moyennement fort, en les retournant régulièrement.
  • Retirez-les de la grille et dressez-les sur une assiette ou sur un ‘bateau’, comme sur la photo.
  • Ajoutez quelques gouttes de dressing au citron et finissez avec les olives et la santoline.
Astuce : Vous pouvez aussi cuire les sardines 10 à 15 minutes dans un plat à griller en aluminium. N’oubliez pas de les tourner à mi-cuisson.

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