ribeye-salie-knoflook

Entrecôte 'ribeye' grillée à la sauge et à l'ail

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min.

Ingrédients

  • 4 entrecôtes ribeye (250 g par personne)
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 20 brins de sauge
  • 4 gousses d’ail
  • fleur de sel

Préparation

  • Allumez le barbecue et attendez que les braises soient bien rouges. 
  • Épluchez l’ail et coupez-le en lamelles. 
  • Entaillez les ribeyes à 5 endroits avec un couteau pointu et glissez-y l’ail et 5 brins de sauge.
  • Enduisez la grille d’un peu d’huile. Faites cuire les entrecôtes ribeye 7 minutes à feu moyen. 
  • Tournez-les et faites cuire 5 minutes de plus. Badigeonnez régulièrement avec un peu d’huile. 
  • Après 12 minutes, les entrecôtes ribeye sont ‘à point’. Si vous les voulez saignants, retirez-les plus tôt du feu.
  • Laissez-les reposer, puis coupez-les en tranches et ajoutez un peu de fleur de sel.
  • Servez les morceaux sur une planche en bois ou une assiette, accompagnés de marinades.