ribeye-salie-knoflook

Entrecôte 'ribeye' grillée à la sauge et à l'ail

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min.

Ingrédients

  • 4 entrecôtes ribeye (250 g par personne)
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 20 brins de sauge
  • 4 gousses d’ail
  • fleur de sel

Préparation

  • Allumez le barbecue et attendez que les braises soient bien rouges. 
  • Épluchez l’ail et coupez-le en lamelles. 
  • Entaillez les ribeyes à 5 endroits avec un couteau pointu et glissez-y l’ail et 5 brins de sauge.
  • Enduisez la grille d’un peu d’huile. Faites cuire les entrecôtes ribeye 7 minutes à feu moyen. 
  • Tournez-les et faites cuire 5 minutes de plus. Badigeonnez régulièrement avec un peu d’huile. 
  • Après 12 minutes, les entrecôtes ribeye sont ‘à point’. Si vous les voulez saignants, retirez-les plus tôt du feu.
  • Laissez-les reposer, puis coupez-les en tranches et ajoutez un peu de fleur de sel.
  • Servez les morceaux sur une planche en bois ou une assiette, accompagnés de marinades.

Le plein de sous-vide

Des viandes fondantes, des chairs parfaitement saisies, des saveurs sublimées et des arômes qui imprègnent encore mieux chaque ingrédient… La cuisson sous-vide à basse température ne nécessite pas de grands investissements et donne des résultats ébouriffants. Laissez-vous tenter et faites passer votre cuisine à l’heure pro.

Cook like a pro manger de la viande

Sardines farcies aux olives et à la santoline

Laissez-vous inspirer : Sardines farcies aux olives et à la santoline

poisson plats de poisson recettes

Camembert sur le BBQ

Coupez les fruits rouges en petits morceaux et mettez-les à mariner pendant 2 heures dans un vin liquoreux (par exemple Château La Forêt). Faites une incision dans le fromage et farcez-le des fruits rouges marinés...

recettes

Moules à l’huile aux herbes fraîches sur le BBQ

Commencez par préparer l’huile d’olive aux herbes fraîches. Coupez l’oignon et l’ail en julienne. Lavez les herbes et coupez-les finement, émondez le thym et ...

recettes

Cuisses de pintade et légumes au four

Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre dans une sauteuse allant au four et mettez-y les cuisses à revenir...

recettes