Entrecôte 'ribeye' grillée à la sauge et à l'ail
18. août 2021 | Margot Van Makro
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min.
Ingrédients
- 4 entrecôtes ribeye (250 g par personne)
- 1 dl d’huile d’olive
- 20 brins de sauge
- 4 gousses d’ail
- fleur de sel
Préparation
- Allumez le barbecue et attendez que les braises soient bien rouges.
- Épluchez l’ail et coupez-le en lamelles.
- Entaillez les ribeyes à 5 endroits avec un couteau pointu et glissez-y l’ail et 5 brins de sauge.
- Enduisez la grille d’un peu d’huile. Faites cuire les entrecôtes ribeye 7 minutes à feu moyen.
- Tournez-les et faites cuire 5 minutes de plus. Badigeonnez régulièrement avec un peu d’huile.
- Après 12 minutes, les entrecôtes ribeye sont ‘à point’. Si vous les voulez saignants, retirez-les plus tôt du feu.
- Laissez-les reposer, puis coupez-les en tranches et ajoutez un peu de fleur de sel.
- Servez les morceaux sur une planche en bois ou une assiette, accompagnés de marinades.