pintxo-pain-antan

Pintxos aux rillettes du Mans, lard et abricots secs

Vous aurez de besoin de

Pain d’antan, tranches de lard, rillettes du Mans, abricots secs, roquette

Procédez comme suit

  • Faites revenir une tranche de lard, posez une cuillerée à thé de rillettes au milieu de la tranche et enroulez-la. 
  • Garnissez une tranche de pain d’antan de roquette et d’abricots secs finement coupés. 
  • Disposez-y le rouleau de lard que vous attachez avec une pique de bois.

Foie gras avec pain d'épices, mangue et pulpe de fruits de la passion

Épluchez les mangues et coupez la chair en fines tranches d'une épaisseur d'un demi-centimètre...

récette d'apéritif amuse-bouche plat de fruits manger des fruits

Brochette de cavaillon, minimozzarella, jambon fumé et figue fraîche

Coupez les figues fraîches en quatre. Coupez le cavaillon en deux, épépinez-le et enlevez-en de petites billes de 2 cm de diamètre à l'aide d'une cuillère parisienne.

récette d'apéritif amuse-bouche

Blinis au saumon, aux œufs de lompe et brindilles d'aneth

Coupez les tranches de saumon en deux et dressez-les en rosace sur les blinis. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron à la crème épaisse, remuez bien et assaisonnez de poivre du moulin et de sel.

récette d'apéritif amuse-bouche terrine de saumon

Pintxos garnis de truite fumée, persil et œuf

Un snack délicieux du Pays basque (Espagne) : Pintxos garnis de truite fumée, persil et œuf

amuse-bouche amuse-bouche récette d'apéritif pintxos

Pintxos au roquefort, oignon caramélisé et figue

Un snack délicieux du Pays basque (Espagne) : Pintxos au roquefort, oignon caramélisé et figue

amuse-bouche amuse-bouche récette d'apéritif pintxos