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Noix de Saint-Jacques au jus de homard avec une brunoise de légumes

Vous aurez de besoin de

• 8 grosses noix de Saint-Jacques • 4 grosses crevettes • carottes • céleri-rave • courgette • 1 échalote • branches de thym • feuille de laurier • 2 dl de sauce homardine • 1,5 dl de crème • une pincée de curry en poudre • 20 g de beurre •
1 c. à s. d’huile d’olive

Procédez comme suit

  1. Coupez les légumes en dés et hachez finement l’échalote. Faites revenir le tout dans le beurre. Ajoutez le thym et le laurier. Salez, poivrez et ajoutez le curry.
  2. Rincez les noix de Saint-Jacques et les crevettes. Faites-les cuire brièvement dans l’huile. Salez et poivrez.
  3. Réchauffez la sauce homardine. Battez la crème et ajoutez-la à la sauce.
  4. Dressez les légumes, les noix de Saint-Jacques et les crevettes dans des assiettes creuses. Nappez de sauce. Faites gratiner sous le gril. Ajoutez une branche de verdure de votre choix.


Entrée pour connaisseurs: carpaccio aux noix de Saint-Jacques

Vous aimez préparer des plats sophistiqués pour éblouir vos invités? Dans ce cas, le carpaccio est une valeur sûre. Un carpaccio garantit un feu d'artifice de saveurs, tout en restant très léger. De plus, vous avez l'embarras du choix : le carpaccio se décline aussi bien en poisson qu'en viande. Découvrez notre savoureuse recette de carpaccio de noix de Saint-Jacques et radis noir mariné à la vinaigrette au yuzu et au poivre rose doux.

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