Noix de Saint-Jacques au jus de homard avec une brunoise de légumes
14. novembre 2017 | Matthias Van Makro
Vous aurez de besoin de
• 8 grosses noix de Saint-Jacques • 4 grosses crevettes • carottes • céleri-rave • courgette • 1 échalote • branches de thym • feuille de laurier • 2 dl de sauce homardine • 1,5 dl de crème • une pincée de curry en poudre • 20 g de beurre •
1 c. à s. d’huile d’olive
Procédez comme suit
- Coupez les légumes en dés et hachez finement l’échalote. Faites revenir le tout dans le beurre. Ajoutez le thym et le laurier. Salez, poivrez et ajoutez le curry.
- Rincez les noix de Saint-Jacques et les crevettes. Faites-les cuire brièvement dans l’huile. Salez et poivrez.
- Réchauffez la sauce homardine. Battez la crème et ajoutez-la à la sauce.
- Dressez les légumes, les noix de Saint-Jacques et les crevettes dans des assiettes creuses. Nappez de sauce. Faites gratiner sous le gril. Ajoutez une branche de verdure de votre choix.