Tomates aux herbes et à la feta
13. juillet 2016 | Matthias Van Makro
Ingrédients
- 6 grandes tomates
- 200 g de feta
- une poignée d’olives noires dénoyautées
- une poignée de pignons de pin
- une poignée de persil frais
- 1 oignon nouveau
Préparation
Coupez les tomates en forme d’une étoile. Placez-les dans un plat à four, aspergez-les d’un peu d’huile d’olive et assaisonnez-les de poivre. Inutile de les saler, car la feta est déjà très salée. Hachez le persil, les olives et l’oignon nouveau. Mélangez-y les pignons de pin, mais gardez-en un peu pour la décoration.
Émiettez la feta par-dessus ce mélange, aspergez d’un bon filet d’huile d’olive et poivrez uniquement. Mélangez bien. Ouvrez un peu les tomates et remplissez-les du mélange. Ce n’est pas grave s’il y en a un peu à côté. Terminez par le reste des pignons de pin.
Mettez pendant 25 à 30 minutes dans un four à 180°C. Avant de servir, arrosez d’un peu d’huile d’olive.
Source : www.purepascale.com